Tuesday, February 06, 2007

★新婚旅行2日目★

10時のチェックアウトに宿を出て、まず城ヶ崎海岸
に向かう。

景色が良いみたいだし、釣り橋も楽しそうだし、何より
散歩してお腹空かしておいしく夕飯を食べたいってことで
往復3キロのコースを散策。

散策コースは海っぺりにあるのでとにかく景色が良い。
自然が120%残ってて途中で青い小鳥が僕らを先導する
ようにチョコチョコ跳ね回ってたりとか、リスが松ぼっくりを
食べてたりとか自然満喫!!

十分に運動をしたらさすがにお腹が減ってきて食べる量を
調節できるようにってことで回転寿司の伊豆太郎で昼食。

回転寿司の割にはここの寒ブリは脂がのっててプリプリ
してて美味しかった♪














その後はドッグフォレストっていう犬と遊べるイヌタマ
みたいなテーマパークでお散歩犬を借りてドックランで
遊んだりとか、なぜか伊豆まで来てユニクロで買い物
してみたりとか楽しんでいよいよ今日の宿、オーベルジュ
ル・タンへ。  














外観は上の写真のように落ち着いた感じ。

案内された部屋も白を貴重にした落ち着いた雰囲気で 、
しかもオフシーズンで平日って事もあって4人部屋に
してくれた。

そして待望の料理♪とりあえずメニューを列記すると、、、

■アミューズ グール
■鮮魚のお刺身 サラダ仕立て 伊豆高原のハーブ添え
■中伊豆産 椎茸のポタージュスープ
■川奈港 網元伊勢えびのフリカッセ
■お口直し
■蓼科和牛のフィレステーキ ボルドレーズ/
蝦夷鹿のポワレ ソースポワブラード
■フランス産チーズ
■特製デザート
■コーヒー&プティフール

いわゆる地産地消ってことで現地のものを現地で
食べるっていうコンセプトがあるみたい。














↑上の写真は鮮魚のお刺身 サラダ仕立て 伊豆
高原のハーブ添えで、お刺身は金目鯛。中にカリフ
ラワーをクラッシュしたのが入ってて新鮮な金目鯛
とともにカリフラワーの食感が楽しいし、本当に
おいしい。

あと普段は青臭いプチトマトが大嫌いな僕もここの
プチトマトは甘くておいしく食べれた。














↑上の写真の蓼科和牛のフィレステーキもやわらかくて
ナイフがなくてもお肉が切れる!?くらい。

ソースも濃厚でいてしつこ過ぎず手が込んでいる感じ。

全体的に本格的でシェフの仕事が見えるというか、
それでいて素材の味を生かしているというか、まさに
僕らのイメージ通りの料理でした♪

それに接客もホスピタリティーマインドにあふれてて、まぁ
このレベルのレストランなら当然といえば当然だけど
嫌いなものはないか聞いてくれたり、ひざ掛けを貸してくれ
たり、食べ切れなかったプティフールを包んでくれたりと
至れり尽くせりでした。

こここそTHEオーベルジュって感じです。

できれば毎年何かの記念日にでも行きたいものです。

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